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SPICE-Kiss

スパイシーレインボーブーケ

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最近のインドラは新メニューが続々と登場し、以前にも増してスパイス料理の幅が広がっている感じがする!!
(過去記事こちらこちら

先月から新たにメニューに加わったパナーンは、近くのベーカリーとのコラボレーションで生まれたパンとナンを融合させた、カレーの新しい主食の形。
中でも、3種のチーズとハーブを効かせたチーズパナーンは、それだけでも美味しいのでティファン(インドの軽食)として飲み物と一緒にいただくのもありかと。

また近日新メニューとしてお目見え予定の「きのこいろいろチキンカレー」は、ホールスパイスとカレーリーフをテンパリングした風味豊かな香味油をジュワ〜とかけたご飯に合うシャバシャバ系のカレー。
この美味しさといったら罪です。
だってご飯が進みすぎちゃうんだもん。

そしてもう一つの新メニューがタンドリーチキンのピタサンド(正式名称未定)です。
先日一足先にいただいてきたのですが、ほどよくマリネされた野菜とチキンをピタパンに詰めて自家製スパイシーヨーグルトソースをたっぷりかけていただくのですが、これが顎が外れるほど美味しかった!(歯列矯正中の私には非常に食べにくいのですが、それでも食べちゃうよこれは!)
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インドラに来たらまずはこの大根サラダを食べないとね。(ピタサンドにはサラダはつきません)
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ピタサンドの全貌はこんな感じになるそうです。
この日はマスタードソースも試してみましたが、私はなんといってもスパイシーヨーグルトソースが好きです。
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そして驚いたのがこのチキン!
タンドールがないのに、タンドールで焼いたようにふっくらとやわらかな口当たり。
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不足しがちな野菜はインドラで補給! 野菜のブーケだわこれは。
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この日は久しぶりにデザートもいただきました。
インドラの隠れ名デザート「フルーツカスタードwithカラメルソース」
カスタードに中にはシャキシャキのリンゴが隠れており、ラズベリーの酸味とレーズンの甘み、そしてキャラメルソースのほろ苦さが渾然一体になって何なのこの美味しさはー。
スパイス料理の後に食べるデザートとして最高です。
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今年で37年周年を迎えたインドラ。
お店同様道具にもその歴史が刻まれています。
インドラで長年活躍しているコーヒーミルは、実はスパイスを挽くのに使っています。
この一手間がカレーをより一層美味しくしているんでしょうね♪

ごちそうさまでした。
by spice-kissed | 2013-03-22 23:28 | カレー&エキゾ