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SPICE-Kiss

麦屋ふたたび

前回食べ損ねたタンドリーチキンを求めて再び麦屋へ。

独創的なメニューが並ぶ麦屋でまたまた変わりダネ発見!

その名は「ファルーダ」

何のことかと思ったら、スリランカのラッシー(ミルクシェイク)のことでした。

本場のファルーダとはちょっとテイストが異なるようですが、牛乳とレモンとシロップを合わせてハイビスカスの花をあしらった麦屋オリジナルレシピのファルーダは、濃厚なラッシーといった味わいでこれはこれでとてもおいしい。
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前菜はインドのアタ(全粒粉)を使った具たくさんのキッシュにしましょう。
フィリングにぎんなんが入っていてこれがなかなかいいアクセント!
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メインはもちろんタンドリーチキンです。
想像していたタンドリーチキンとはだいぶ趣が異なりますが、ほどよく効いたスパイスに、ふっくらジューシーのお肉はボリューム満点で食べごたえあります。
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麦屋に来たら麦焼きは外せません。
今回はピザ風味のアンチョビトマトにしました。
アンチョビがしっかり主張しています。
個人的にはやっぱりカレーが好みだな
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調子に乗ってデザートのフレンチトーストにまで手を出してしまった。
そして食後に砂糖たっぷりのホットチャイも飲んで、おなかいっぱいー。
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お天気が良かったから(?)ついつい食べ過ぎてしまったけど、こんなに食べて飲んで1000円強。
インドとフレンチのいいとこ取りのヌーベルインディアン(?)を楽しめる麦屋は、せんべろならぬせんぷく(千円で満腹)にしてくれる個性溢れる家庭的なお店です。
by spice-kissed | 2013-05-08 23:03 | 日常ちゃめし