SPICE-Kiss

夏カレー

ここ最近ランチで頻繁に食べているのが、会社近くのインドカレー屋『バンダリ』の季節限定メニューなすとトマトのカレー。
大きめに切った茄子とトマトがごろごろ入っていて、アクセントにこれまた大きめにカットされたタマネギとピーマンが入っている。
なすの火の通し加減が絶妙で、少し生っぽさを残してなすの瑞々しさが味わえるところが気に入ってます。
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全容はこんな感じ。 ナーンはハーフにしてもらってます。
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ここバンダリで必ず出てくるのがこのミントソース。
ミントと青唐辛子、にんにく、しょうがにピーマンにほうれん草。 きっとあと何らかのスパイスが入った
爽やかな辛さが病みつきになるこのミントソースで自分で辛さを調節します。
私はいつもカレーは中辛にして、ミントソースで辛さを足していきます。
そしてサラダにもこのミントソースがバッチリ合います。
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by spice-kissed | 2013-07-11 22:22 | カレー&エキゾ