SPICE-Kiss

初めての三軒茶屋はカレー屋でした

中央線を愛し、会社も中央線沿線にあり、長いこと中央線の西エリアに住んでいる私にとって乗り継ぎの多い世田谷はちょっと行きにくいエリア。

若い人や有名人に人気の街、三軒茶屋。
オサレ~な街には全くもってご縁のない私ですが、
そこに美味しいカレー屋さんがあるとなると話は別です。

シバカリーワラ

チーズクルチャがあるとつい頼んでしまう。
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カレーは、6種類の中から2種類をチョイス。
アチャール(インドの漬け物)の酸味と辛みが絶妙な「ポークキーマアチャーリマサラ」と、
新しい切り口の「季節の野菜バジルとマンゴーソース」
クリーミーでマンゴーの甘みとフレッシュバジルがなかなかの好相性で、インドっぽくないけどこれはこれでとてもおいしい。
具材は、なすとオクラとかぼちゃが入っていました。
その他にダールスープとライタもついて来ます。
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会社帰りにふらっと立ち寄れないエリアにあるのが残念だけど、また電車を乗り継いで来ます。
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by spice-kissed | 2013-08-05 00:34 | カレー&エキゾ